?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Записки фотослесаря
     С чем у нас ассоциируется Майорка? С песней Шуфутинского, толпами немецких пенсионеров, пальмами, пляжами, возможностью треснуть кавы и сангрии под хамончик, или прошутто мелоне и так далее. Дайвинг - это наверное последнее, что придёт на ум даже увлекающемуся им человеку, ибо зачем задорого погружаться в унылом  Средиземном море, когда можно задёшево в офигенном Красном?

Read more...Collapse )

Tags: , , , , ,

10 comments or Leave a comment
     Осло - самый лучший город на нашей планете, чтобы почувствовать себя нищебродом и ощутить бездну падения рубля. Особенно остро это чувствуется на фоне того, что делать в столице Норвегии, по большому счёту, нечего. Особенно зимой, когда солнце - редкий гость, скрашивающий аскетичность однообразных районов города...

Панорамки кликабельны, как обычно...Collapse )
6 comments or Leave a comment
     Ни в одной стране мира я так не ржал, как в Иордании, куда попал абсолютно случайно! Вообще, новогодние праздники после Мексики я, по причине нищебродства, планировал провести в скромном бытовом алкоголизме и чревоугодии, но больно уж цена понравилась, да и присыпанный аравийским песком кебаб всяко лучше подкисающего в московской слякоти оливье. Правда, на новогоднюю нырялку изначально были совершенно другие планы, но человек предполагает, а Путин располагает, поэтому я отвалил последние бабки, сгрёб в охапку снарягу и поехал со своим клубом нырять в Красном море с другой стороны.

Смотрим далее, панорамки, как обычно, кликабельны...Collapse )

Tags: , , ,

6 comments or Leave a comment
     За пару недель до новогодних праздников посетил полуостров Юкатан в Мексике. Не думаю, что я вообще бы в обозримом будущем пересёк Атлантику, но непреклонная внешняя политика нашего государства проделала брешь в моём новогоднем подводном досуге, которую я заполнил весьма удачным предложением понырять в сенотах.

Смотрим далее! Панорамы кликабельны.Collapse )
5 comments or Leave a comment
     Теперь я знаю, в какой город поеду, если вдруг захочется целыми днями слоняться по улицам из бара в бар. Если честно, я даже не знаю, как описать эту поездку... Наверное, лучше всего её можно охарактеризовать диалогом, который произошёл в аэропорту в ожидании обратного вылета:
     - Эх, а через час улетать...
     - Да мы улетели уже через пару часов после того, как сели тут!!!

Смотрим ещё фото...Collapse )

Tags: , , ,

5 comments or Leave a comment
     Никакого стресса для своего организма в чудесное воскресное утро я не планировал, хотел просто попускать пузырики,  поснимать курс "Стрессовые ситуации под водой" и втихую поглумиться над загибающимися без воздуха студентами, но вышло как-то совсем не так,  как планировалось, ибо дайвер предполагает, а инструктор располагает)))

Ещё немного фото...Collapse )

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
     Целенаправленное посещение Сицилии никогда не стояло у меня в планах, т.к. я ещё не был в Риме и Милане, но увлечение дайвингом спутало все карты и в результате AOWD и несколько специализаций и я решил сдавать на Сицилии в Катании. Группа у нас прилетала в разное время из разных мест, я прилетел на день раньше, чтобы осмотреть саму Катанию.

Смотрим далее, панорамки кликабельны...Collapse )

Tags: , , , , ,

8 comments or Leave a comment
     Инфракрасная камера у меня давно, даже затрудняюсь сказать сколько. Это модифицированный Nikon D70, на матрицу которого установлен ИК-фильтр. Снимал я ей много и в разных местах, но идеальное применение ей нашлось именно в Сингапуре и конкретно в Gardens By The Bay.
     Экспозиция Supertree Grove кажется футуристической сама по себе, а пройдя через ИК-фильтр она словно переносит нас на другую планету.

Смотрим ещё 27 фото...Collapse )

Tags: , , , ,

11 comments or Leave a comment
     На самом деле, целенаправленно попасть на Майорку не планировал, таким вышел стыковочный рейс с пересадкой в 8 часов на обратном пути из Гамбурга. Дарёному коню в зубы не смотрят, да и столица острова - не самое плохое место, чтобы провести 8 часов, осбенно при моей любви к Испании))) Долго раздумывал, проваляться ли это время на пляже, который прямо за территорией аэропорта, или всё же побродить по городу. В результате выбрал второе, тем более в прошлый раз мы уделили катастрофически мало времени самой Пальме.

Смотрим ещё 41 фото...Collapse )

Tags: , , , ,

4 comments or Leave a comment
     Посетил на июньских праздниках Гамбург, а заодно и развиртуализировался с idollisimo
     Спрашивается, почему Гамбург при полном моём равнодушии к Германии? Ответ прост - наличие удобных бонусных билетов, при которых перелёт Москва - Гамбург - Майорка - Москва обошёлся мне в 2600 рублей. Прямой билет Москва-Гамбург я взял за  бонусные мили Аэрофлота, где необходимо было оплатить лишь топливный сбор в размере вышеупомянутых 2600 рублей, а стыковочный рейс Гамбург - Москва, выполняемый Air Berlin/S7 с 12-часовой пересадкой на Майорке - за бонусные мили по кредитке Raiffeisen Travel Card.

  Смотрим ещё 79 фото...Collapse )

Tags: , , , ,

Leave a comment