?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
GuruGrooveFoundation на Skolkovo Jazz (и немного Tesla Boy, Til Broner, Эйленкрига и Tony Momrelle) - Записки фотослесаря
foroan
foroan
GuruGrooveFoundation на Skolkovo Jazz (и немного Tesla Boy, Til Broner, Эйленкрига и Tony Momrelle)
     Список участников мероприятия был впечатляющий по обоим сценам, но да простят меня мэтры главной, классический  джаз я не очень люблю и большую часть времени провёл у экспериментальной сцены фестиваля, который и посетил исключительно из-за Guru Groove Foundation в первую очередь, а также из-за Тойминцевой, на которую не успел)))

    Пару слов о самом фестивале. Было 2 сцены: главная и экспериментальная, через которые прошло около 5000 изумлённых слушателей. Изумлённых, потому что люди впервые столкнулись с форматом мероприятия, который мы, как сотрудники Sk, привыкли видеть каждый год на StartUp Village. Помимо самих сцен на Sk Jazz читались разнообразные лекции на музыкальную тему, был организован разнообразный фудкорт и досуг детей (вход для детей до 6 лет был бесплатно и их было просто немыслимое количество), рынок винила, не говоря уже об оформлении самой территории и невообразимом кол-ве мягких диванчиков для гостей.



     Всё это великолепие я не снимал, т.к. для этого есть штатный сколковский фотограф и сосредоточился непосредственно на интересных мне музыкантах.
     Как я уже сказал, на Тойминцеву я опоздал из-за еженедельного велопробега и подошёл аккурат к Tesla Boy. Модненько, но после того кол-ва безумных пианистов с которыми я вынужденно переиграл и которые не могут просто 2 ноты сыграть не сорвавшись в какой-нибудь неуместный пассаж, я уже не могу непредвзято воспринимать нагруженную синтами музыку, сорян)))











     Пока экспериментальную сцену готовили для Guru Groove Foundation, мы переместились на главную, куда вышел квинтет Til Broner. Нет необходимости представлять этого человека, 19 альбомов, 5 премий Echo Award и две номинации на "Грэмми" всё говорят за него.











     Не смотря на запредельную крутость немецкого квинтета, единственную музыку с духовыми, которую я могу долго и с удовольствием слушать - это Morphine. Поэтому при первых звуках с экспериментальной сцены я поспешил на Guru Groove Foundation.









     Команда ввалила как надо. Я даже стал опасаться за барабанную установку, ибо драммер не играл на ней, он уничтожал бедный инструмент, удивительно, что она вообще выжила)))











     Следующим номером был Tony Momrelle и в ожидании мы вновь переместились на главную сцену, где джемовали Бутман, Эйленкриг и Тил.



     Выдаваемые с завидной частотой зубодобительные соло буквально через пару песен заставили вернуться обратно. Музыканты ещё обустраивались на сцене и тут из кустов послышался слегка нетрезвый, хотя спиртное не продавали, голос: "Чуваки, начинайте, или мы уйдём!"))) Народ поржал, зааплодировал и на сцене появился Tommy.
     Артиста веселее я, наверное, ещё не видел. Иногда не совсем понятно даже, что он делает: поёт, или ведёт какое-то stand up шоу))) Вот он поднял с травы реально всех.





















     В общем, мероприятие явно удалось и по инсайдерской информации примет ежегодный формат, так что если кто не посетил - не расстраивайтесь особо, наверстаете. В плане организации, наверное, сложно что-нибудь критиковать кроме разве одного технического нюанса, - на серьёзных мероприятиях обычно рулят не только звуком, но и светом. Я особо не разглядывал, где и какие пульты стояли, но если был световой - я не заметил его работы, сплошные пресеты...
     А ещё, надо мне больше снимать, а то как-то я совсем утратил навыки концертной съёмки со своей подводной фотографией...

     PS: Послушал я басы у Тила Бреннера и у Guru Groove Foundation и решил, что пока не буду продавать свой Fender Jazz Bass 1969 года)))

Tags:

Leave a comment